Qualidade na Taça: Curso Sobre Vinhos Brasileiros

  • Conheça a vitivinicultura brasileira, as particularidades do vinho brasileiro, sua qualidade e diversidade; as características das uvas e vinhos e como elas harmonizam com os principais grupos de alimentos; as etapas para a degustação de vinhos, passando por todas as fases analíticas desse processo; o atendimento ideal para alavancar a venda dos vinhos; o serviço, a montagem da carta de vinhos e como estocá-los e comercializá-los.
  • Com rico conteúdo e material de apoio, o participante terá acesso a dicas técnicas e comportamentais, em como aproveitar o melhor do vinho e valorizar a carta de vinhos do estabelecimento, contribuindo para a boa experiência dos clientes e permitir assim, que a fidelização aconteça.
  • Como não basta o conhecimento do produto vinho, no curso Qualidade na Taça, os gestores e donos de bares e restaurantes, também recebem dicas de nomes tradicionais no setor em como motivar a equipe, gerando sentimento de pertencimento e dono em todos os funcionários. Além de todo o rico conteúdo, difundido com a ajuda de especialistas, há o fornecimento da revista “Mundo dos Vinhos”, que irá contribuir com a melhor visualização dos temas abordados.

Grade curricular

1. Vinho Verde-Amarelo.
1 aula
14 min.
1. Vinho Verde-Amarelo - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
2. Harmonizando.
1 aula
15 min.
2. Harmonizando - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
3. Degustando.
1 aula
20 min.
3. Degustando - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
4. Atendendo.
1 aula
11 min.
4. Atendendo - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
5. Servindo.
1 aula
20 min.
5. Servindo - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
6. Carta de Vinhos.
1 aula
11 min.
6. Carta de Vinhos - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
7. Estocando.
1 aula
10 min.
7. Estocando - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.
8. Comercializando.
1 aula
12 min.
8. Comercializando - 1 videoaula + quiz de avaliação sobre o conteúdo aprendido.

Público alvo

  • Profissional do setor de bares ou restaurantes, principalmente gestores e garçons, que lidam diretamente com a clientela do estabelecimento.
  • Conhecimento da vitinicultura brasileira;
  • Harmonização de pratos e vinhos;
  • Técnicas de degustação;
  • Alavancar a venda de vinhos;
  • Atendimento ao cliente;
  • Construção e valorização da carta de vinhos; e
  • Comercialização dos vinhos.





Depoimentos de quem já fez