cervejas artesanais
-
Estamos acostumados a ouvir falar sobre harmonização de vinhos e comidas, mas, você sabia que também é possível realizar combinações perfeitas entre a bebida mais aclamada pelos brasileiros, a cerveja, com alimentos?
O objetivo da harmonização é conservar as principais características, seja do alimento ou da bebida, e ainda realçar seu sabor. E com tanta opção de cerveja e uma variedades de pratos e petiscos disponíveis, nada melhor do que experimentar e testar diversas combinações. Venha conferir este conteúdo e aprender como fazer essa harmonização. -
Cerveja artesanal boa é aquela que satisfaz o consumidor. Pode ser uma afirmação polêmica, mas para muitos é a pura verdade. Esse julgamento, no fundo, está sujeito a uma série de fatores, como conhecimento do tema, personalidade do consumidor e o bolso de quem paga a rodada. Ou seja, quanto mais você souber identificar as características de uma boa cerveja – aroma, textura, amargor, corpo, gaseificação, espuma etc. –, mais condições você terá de avaliar a qualidade de loiras, ruivas e morenas.