Pós-Graduação em Gestão de Bares e Restaurantes

Hoje, uma boa gestão de bares e restaurantes não é apenas um caminho para o sustento do seu negócio, é um atalho para seu bem-estar. Isto é, se você estiver bem preparado para encarar um mundo de números, dados, estudos sobre estratégia e avaliação de riscos.   

Para que você dê asas a seu sonho de empreender com mais segurança no segmento da gastronomia aposte em informação. Informação para minimizar riscos. Para escolher o melhor local. Para definir o público que pretende ter como cliente. Para manter a equipe focada no trabalho. É só? Não. Você deve saber usar tecnologia, negociar, planejar, projetar, conter expectativa e não perder o rumo quando o sucesso chegar. 

Mas, calma lá. Não se desespere por ver tantos itens para serem analisados minuciosamente. Listamos abaixo algumas etapas fundamentais que você precisa conhecer e se especializar para conseguir gerir o seu estabelecimento da melhor forma possível. =)


Planejamento e Gestão
Planejamento e Gestão

Como pesquisar a melhor localização para seu estabelecimento? De acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, 60% do sucesso do negócio vem da escolha da localização. Esse número não pode ser levado no achismo. Da mesma forma não se pode simplesmente imaginar uma clientela sem analisar a fundo a vizinhança, o perfil socioeconômico da região e até a decoração do estabelecimento

E a formação da equipe e sua remuneração? E como motivar seus colaboradores? É importante saber conduzir reuniões, confraternizações internas e treinamentos. Só assim o estabelecimento vai ganhar presença, melhorar a imagem e crescer aos olhos do público – o que é sinônimo de lucro.

A tecnologia é fator prioritário ao se lançar em um empreendimento contemporâneo no segmento de bares e restaurantesÉ uma das principais ferramentas no caminho do seu sucesso. Ter um site de fácil utilização, que ofereça como destaques a história do estabelecimento, o cardápio e a localização, faz parte das estratégias de sucesso. Lembre-se o planejamento é a principal etapa para construir um estabelecimento de alta performance.
 


Finanças
Finanças

Esse é um assunto essencial, mas que nem todo mundo domina. Acompanhar custos, pagamentos, e ficar atento às mudanças da legislação será saudável para a gestão do seu bar ou restaurante.

Indicações de como buscar parcerias, como contratar consultoria de qualidade para lidar com o capital da empresa, ou de como confiar em instituições financeiras são fundamentais.  Caso tenha interesse, listamos neste artigo "5 erros que podem acabar com o seu estabelecimento". SPOILER: o fator econômico é um dos que podem te dar muita dor de cabeça caso seja feito de forma errada.


Gestão de Pessoas
Gestão de Pessoas

Saber trabalhar com cada membro da equipe e conhecer suas expectativas é fundamental para uma gestão de sucesso e humanizada. Ter orientações sobre remuneração justa, divisão de responsabilidades e conexão entre os funcionários é um conhecimento menos disponível.

Você vai precisar dominar esses tópicos. Afinal, seu investimento estará nas mãos de seus colaboradoresNa mesma toada, vai precisar dominar a arte de manter as pessoas a seu redor motivadas – um grande desafio, dados os altos e baixos da economia brasileira. 



Negócios e Tendências
Negócios e Tendências

Acompanhar o mercado é muito importante. É uma forma concreta e básica para não ser surpreendido. Pode parecer óbvio, mas há técnicas para fazer isso corretamente. Conhecer as principais tendências do momento é outra forma de deixar o empreendedor afiado para enfrentar a concorrência

Por exemplo, entender os pratos que agradam esportistas ou conhecer a culinária vegana e vegetariana. Aliás, bebidas artesanais também estão em destaque no momento. 


Pedidos mais agilizados
Pedidos agilizados

Prestar um serviço ágil significa requer investimentos em ferramentas, como smartphones ou tablets, para que os pedidos cheguem mais rapidamente à cozinha.

O segredo é tornar processos de verificação e pagamento mais breves e proporcionar uma experiência agradável ao cliente. O armazenamento de dados na nuvem é outro tópico que o empreendedor precisa ter familiaridade.

Utilize essas inovações de forma simples e esclarecedora, a fim de que possa reduzir o investimento em equipamentos e servidores, ao mesmo tempo que possa otimizar a segurança aos dados.


Cliente e Marketing 
Clientes e Marketing

Sabendo quem é o cliente-alvo, seus gostos e em quais redes sociais está presente, o empreendedor terá mais facilidade de encontrar a melhor estratégia para divulgar seu estabelecimento

Em outras palavras, montar sua estratégia de marketing digital e aplicá-la corretamente. Métricas precisas são essenciais para aumentar a probabilidade de acertos na área de comunicação e fidelização e evitar investimentos desnecessários. Sem contar a chance de conquistar novos clientes


Produção e Operação
Operação e Produção

Esta é a etapa que todo mundo que aposta no segmento de alimentação e bebida acha que domina. Mas há terrenos perigosas. O estoque, por exemplo. Seu controle tem impacto nas finanças e na administração. É preciso conhecer detalhes de logística, a fim de evitar desperdícios. 

Por exemplo: você sabe que controlar estoque contribuiu para a higiene do armazenamento?


A consequência vai além das demandas sanitárias: uma boa organização faz aumentar os lucros e ajuda a produzir pratos com mais qualidade para o cliente.  
É simples: fazer o controle de bebidas, legumes, verduras e carnes, entre outros itens, classificar e separar de forma correta, quantificar continuamente o estoque e ter na ponta do lápis (ou do tablet) o prazo de validade dos produtos e suas sazonalidades vai deixar você com mais ferramentas para fazer seu restaurante atingir um patamar mais alto de qualidade. 


Conclusão

Conclusão - Gestão de Bares e Restaurantes

Com todas essas estrratégias bem aplicadas, a tendência é crescer a satisfação do cliente, e consequentemente, posicionar o seu negócio em um mercado tão competitivo. Caso tenha dúvida de como aplicá-las no seu dia-a-dia e queira transformar o seu bar ou restaurante em um grande sucesso, busque o conhecimento para transformar a teoria em prática.


Mas é claro que não te deixaríamos na mão. Pensamos em todos os detalhes e como podemos te ajudar neste desafio, quer saber como? Basta conhecer o curso de Pós-Graduação em Gestão de Bares e Restaurantes, totalmente à distância, que detalhará todos esses tópicos e te ajudará a alavancar o seu negócio em um sucesso.. Enfim, vai levar você mais rapidamente ao sucesso. Acredite, o seu problema tem solução e nós te ajudaremos neste percurso.