Carreira e Sucesso

  1. Pós-graduação em bares e restaurantes: a ferramenta para o empreendedor ter sucesso rapidamente

    Pós GraduaçãoEstá pensando em abrir o próprio bar ou restaurante? Parabéns! Hoje, empreender não é apenas um caminho para seu sustento financeiro, é um atalho para seu bem-estar. Isto é, se você estiver bem preparado para encarar um mundo de números, dados, estudos sobre estratégia e avaliação de riscos. 

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  2. O que você precisa saber para trabalhar em hotelaria

    trabalhar em hotelaria O Brasil sediou dois grandes eventos em 2014 e 2016, respectivamente a Copa do Mundo e a Olimpíada. Na época, foram realizados cursos e ações para capacitar pessoas  para a área de hotelaria, mas a iniciativa não teve continuação. Hoje, segundo a consultora em hospitalidade Cláudia Jaccintho, faltam profissionais capacitados   no mercado, tanto na área operacional quanto nos setores que exigem trabalho mais intelectual.

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  3. Como escolher um local para abrir um restaurante

    local para abrir um restaurante  Ok, você se decidiu: “Vou abrir um restaurante!”. Era um velho sonho e agora você vai torná-lo realidade. Ou é apenas mais uma oportunidade de negócios. Ou, quem         sabe, uma atitude extrema frente ao desemprego e a estagnação da economia. Não importa. Empreender é uma ação que pode ser motivada por várias razões. O bom é     que empreender está na moda, mais fácil, e se tornando uma saída de negócios quase obrigatória no mundo de hoje. “Mas como começar? Tenho mil dúvidas”, você pode     estar pensando. Não se assuste. É normal.

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  4. Quanto ganha um chefe de cozinha e como está a área

    chefe de cozinha Se você olhar para o lado, certamente vai achar um amigo que já pensou ou pensa em ser chefe de cozinha. Estamos tão acostumados a assistir programas de televisão   com chefes renomados(as) ou profissionais que buscam se consolidar no mercado participando de reality shows que, muitas vezes, não nos atentamos ao   impressionante crescimento dessa carreira. E isso, basta dar uma olhada atenta, é visível na nossa órbita familiar e dos amigos e amigas.

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  5. Qual a diferença entre barman e bartender?

    barman ou bartenderEle pode ser a pessoa mais importante da balada, seja bar, festa de formatura, casamentos ou eventos em geral. Sim, ele mesmo, o profissional responsável por preparar bebidas alcoólicas e não alcoólicas para os consumidores no estabelecimento. Esse profissional poderá ser tanto um barman quanto um bartender, mas, você saberia dizer qual a diferença desses especialistas?

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  6. O que é melhor: ser barman ou garçom?

    barman ou garçom  Você trabalha com eventos, festas, restaurantes, e tem uma velha dúvida (nem tão velha assim, já que as profissões foram ganhando nos últimos tempos características      muito particulares): o que é melhor: ser um garçom ou um barman?

      As duas atividades são essenciais para esses segmentos e ambas possuem seus lados positivos e negativos, como vamos ver a seguir. Tudo dependerá de fatores como o    local em que atua, tempo de profissão e se você se encaixa na rotina de trabalho da área.

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  7. Como escolher um software para restaurante


    software para restaurantes

    Para alguns proprietários é luxo ter um software de gestão para restaurante. Para outros, pode ser algo a se pensar “depois”. Esse depois é que é o problema. Especialmente para aqueles que ainda não embarcaram na ideia de que tecnologia não é algo supérfluo. Com ela, é possível evitar desperdícios e, consequentemente, aumentar a lucratividade da companhia.

    Neste artigo preparamos algumas dicas para te ajudar a escolher o software ideal para o seu restaurante..

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  8. Como administrar um restaurante: Guia completo

    administrar um restaurante


    Administrar um restaurante é considerado, pelos empreendedores em geral, uma das atividades mais complexas que há. A logística para ter alimentos frescos todos os dias se compara em complicação com a legislação para abrir e operar estabelecimentos desse tipo,. Não bastasse isso, há que se lidar com o alto custo em despesas como água, luz, energia e, é claro, os alimentos em si. Leia este conteúdo e aprenda como administrar um restaurante.

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  9. Harmonização: quando prato e bebida conspiram para aumentar seu prazer

    harmonização

    harmonização, segundo o conceito mais comum, é a combinação perfeita entre um prato delicioso e uma bebida alcoólica. É comum ouvir que estamos na era da informação, mas muitos estudiosos sugerem que a melhor expressão para definir o espírito da época em que vivemos seja “era da experimentação”.

    Não perca a oportunidade de aprender um pouco mais sobre a harmonização de bebidas e pratos, leia este conteúdo e aprenda hoje mesmo princípios básicos da harmonização.

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  10. O que é benchmarking e como ele influencia seu negócio

    benchmarking

    Você já ouviu falar de benchmarking? Sabe como ele pode influenciar seu restaurante?


    Nesse artigo vamos entender o que é essa ferramenta, os tipos de benchmarking, além de compreender a importância de aplicá-lo em seu restaurante. Vamos lá?!

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  11. Como funciona a profissão de sommelier de cerveja

    sommelier de cerveja

    Você deve estar pensando: esta é a profissão dos sonhos! Imagine a cena, você, leitor, trabalhando diariamente com cervejas de todos os tipos e sabores, sendo o responsável por experimentar rótulos, artesanais ou não, criar eventos e até mesmo palestrar sobre o tema.

    Esse sonho é possível e está mais perto do que imagina. Nesse artigo apresentaremos uma das profissões que mais crescem no Brasil, o sommelier de Cerveja.

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