Carreira e Sucesso
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Está pensando em abrir o próprio bar ou restaurante? Parabéns! Hoje, empreender não é apenas um caminho para seu sustento financeiro, é um atalho para seu bem-estar. Isto é, se você estiver bem preparado para encarar um mundo de números, dados, estudos sobre estratégia e avaliação de riscos.
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Publicado: Setembro 16, 2019
O Brasil sediou dois grandes eventos em 2014 e 2016, respectivamente a Copa do Mundo e a Olimpíada. Na época, foram realizados cursos e ações para capacitar pessoas para a área de hotelaria, mas a iniciativa não teve continuação. Hoje, segundo a consultora em hospitalidade Cláudia Jaccintho, faltam profissionais capacitados no mercado, tanto na área operacional quanto nos setores que exigem trabalho mais intelectual.
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Se você olhar para o lado, certamente vai achar um amigo que já pensou ou pensa em ser chefe de cozinha. Estamos tão acostumados a assistir programas de televisão com chefes renomados(as) ou profissionais que buscam se consolidar no mercado participando de reality shows que, muitas vezes, não nos atentamos ao impressionante crescimento dessa carreira. E isso, basta dar uma olhada atenta, é visível na nossa órbita familiar e dos amigos e amigas.
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Ok, você se decidiu: “Vou abrir um restaurante!”. Era um velho sonho e agora você vai torná-lo realidade. Ou é apenas mais uma oportunidade de negócios. Ou, quem sabe, uma atitude extrema frente ao desemprego e a estagnação da economia. Não importa. Empreender é uma ação que pode ser motivada por várias razões. O bom é que empreender está na moda, mais fácil, e se tornando uma saída de negócios quase obrigatória no mundo de hoje. “Mas como começar? Tenho mil dúvidas”, você pode estar pensando. Não se assuste. É normal.
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Você trabalha com eventos, festas, restaurantes, e tem uma velha dúvida (nem tão velha assim, já que as profissões foram ganhando nos últimos tempos características muito particulares): o que é melhor: ser um garçom ou um barman?
As duas atividades são essenciais para esses segmentos e ambas possuem seus lados positivos e negativos, como vamos ver a seguir. Tudo dependerá de fatores como o local em que atua, tempo de profissão e se você se encaixa na rotina de trabalho da área.
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Ele pode ser a pessoa mais importante da balada, seja bar, festa de formatura, casamentos ou eventos em geral. Sim, ele mesmo, o profissional responsável por preparar bebidas alcoólicas e não alcoólicas para os consumidores no estabelecimento. Esse profissional poderá ser tanto um barman quanto um bartender, mas, você saberia dizer qual a diferença desses especialistas?
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Para alguns proprietários é luxo ter um software de gestão para restaurante. Para outros, pode ser algo a se pensar “depois”. Esse depois é que é o problema. Especialmente para aqueles que ainda não embarcaram na ideia de que tecnologia não é algo supérfluo. Com ela, é possível evitar desperdícios e, consequentemente, aumentar a lucratividade da companhia.
Neste artigo preparamos algumas dicas para te ajudar a escolher o software ideal para o seu restaurante..
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Você deve estar pensando: esta é a profissão dos sonhos! Imagine a cena, você, leitor, trabalhando diariamente com cervejas de todos os tipos e sabores, sendo o responsável por experimentar rótulos, artesanais ou não, criar eventos e até mesmo palestrar sobre o tema.
Esse sonho é possível e está mais perto do que imagina. Nesse artigo apresentaremos uma das profissões que mais crescem no Brasil, o sommelier de Cerveja.
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Você já ouviu falar de benchmarking? Sabe como ele pode influenciar seu restaurante?
Nesse artigo vamos entender o que é essa ferramenta, os tipos de benchmarking, além de compreender a importância de aplicá-lo em seu restaurante. Vamos lá?! -
Publicado: Julho 03, 2019Categorias: Carreira e Sucesso
A harmonização, segundo o conceito mais comum, é a combinação perfeita entre um prato delicioso e uma bebida alcoólica. É comum ouvir que estamos na era da informação, mas muitos estudiosos sugerem que a melhor expressão para definir o espírito da época em que vivemos seja “era da experimentação”.
Não perca a oportunidade de aprender um pouco mais sobre a harmonização de bebidas e pratos, leia este conteúdo e aprenda hoje mesmo princípios básicos da harmonização.
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Publicado: Julho 03, 2019Categorias: Carreira e Sucesso
Administrar um restaurante é considerado, pelos empreendedores em geral, uma das atividades mais complexas que há. A logística para ter alimentos frescos todos os dias se compara em complicação com a legislação para abrir e operar estabelecimentos desse tipo,. Não bastasse isso, há que se lidar com o alto custo em despesas como água, luz, energia e, é claro, os alimentos em si. Leia este conteúdo e aprenda como administrar um restaurante.