CONTEÚDO E NOTÍCIAS

  1. Pós-graduação em bares e restaurantes: a ferramenta para o empreendedor ter sucesso rapidamente

    Pós GraduaçãoEstá pensando em abrir o próprio bar ou restaurante? Parabéns! Hoje, empreender não é apenas um caminho para seu sustento financeiro, é um atalho para seu bem-estar. Isto é, se você estiver bem preparado para encarar um mundo de números, dados, estudos sobre estratégia e avaliação de riscos. 

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  2. Startup Weekend SIA: a revolução na área de serviço

    área de serviçosStartup Weekend será um evento para revolucionar a área de serviço, uma iniciativa desenvolvida por grandes empresas em busca de um único propósito: INOVAÇÃO! Então, se você tem uma ideia inovadora e criativa com foco em alimentos, bebidas e hotelaria, mas que, seja pelo motivo que for, nunca saiu do papel, esse é momento certo de agir. 

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  3. Saiba tudo o que ocorreu no Bootcamp da SIAcademy

    bootcamp SW O Bootcamp Como inovar no mercado de serviços” foi um evento que ocorreu em São Paulo no Campus Google Space, no dia 23 de Setembro, realizado pela SIA   (Service Innovation Academy) com o apoio da Wide Educacional e Sapore

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  4. O guia essencial para abrir uma pousada pet friendly

    pousada pet friendly É um fenômeno mundial: cada vez mais pessoas têm animais de estimação (pets). Sabe-se, hoje, de inúmeros benefícios da companhia de um amigo – em geral –   peludo: diminuição do estresse, aumento da sociabilidade, combate à depressão.

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  5. O que você precisa saber para trabalhar em hotelaria

    trabalhar em hotelaria O Brasil sediou dois grandes eventos em 2014 e 2016, respectivamente a Copa do Mundo e a Olimpíada. Na época, foram realizados cursos e ações para capacitar pessoas  para a área de hotelaria, mas a iniciativa não teve continuação. Hoje, segundo a consultora em hospitalidade Cláudia Jaccintho, faltam profissionais capacitados   no mercado, tanto na área operacional quanto nos setores que exigem trabalho mais intelectual.

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  6. Verão: vagas quentes na área de hotelaria

    vagas na área de hotelaria Você sabe, verão é sinônimo de diversão. Quando o calor chega, muita gente tira férias e corre atrás de um descanso, de uma viagem, de uma troca de ares. Resultado? Há   um aumento considerável de turistas nos hotéis. O que nos leva a outro fenômeno: a indústria hoteleira tem maior demanda de funcionários, para atender a todos.   Resumo: verão é um ótimo momento para conseguir um trabalho temporário (você pode até ser efetivado), se recolocar no mercado ou aproveitar as férias da faculdade   para arrumar um dinheiro.  

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  7. Como escolher um local para abrir um restaurante

    local para abrir um restaurante  Ok, você se decidiu: “Vou abrir um restaurante!”. Era um velho sonho e agora você vai torná-lo realidade. Ou é apenas mais uma oportunidade de negócios. Ou, quem         sabe, uma atitude extrema frente ao desemprego e a estagnação da economia. Não importa. Empreender é uma ação que pode ser motivada por várias razões. O bom é     que empreender está na moda, mais fácil, e se tornando uma saída de negócios quase obrigatória no mundo de hoje. “Mas como começar? Tenho mil dúvidas”, você pode     estar pensando. Não se assuste. É normal.

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  8. Como fazer o controle de estoque em restaurante

    controle estoque de restaurante  Não é de hoje que se sabe que, para garantir o sucesso de qualquer estabelecimento de alimentação fora do lar, como bar ou restaurante, é preciso     uma gestão eficiente em todos os processos e etapas do negócio. A boa novidade é que se tem hoje recursos mais modernos, práticas mais testadas e     mais tecnologia à sua disposição para que você tenha menos trabalho para gerar mais lucro.

     Hoje, neste artigo, abordaremos dicas para uma das maiores dores de cabeça de qualquer empreendedor desse segmento: o controle de estoque.

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  9. Marketing Digital para restaurantes: o guia básico

    marketing digital para restaurantesEntão você montou um restaurante legal, comida ótima, localização perfeita, os melhores profissionais que você pode pagar e... Agora é hora de investir mais no marketing digital, espalhar as boas novas no horizonte online. Só o boca a boca já não funciona. É preciso o clique a clique, o compartilhamento, os likes, a viralização. 

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  10. Quanto ganha um chefe de cozinha e como está a área

    chefe de cozinha Se você olhar para o lado, certamente vai achar um amigo que já pensou ou pensa em ser chefe de cozinha. Estamos tão acostumados a assistir programas de televisão   com chefes renomados(as) ou profissionais que buscam se consolidar no mercado participando de reality shows que, muitas vezes, não nos atentamos ao   impressionante crescimento dessa carreira. E isso, basta dar uma olhada atenta, é visível na nossa órbita familiar e dos amigos e amigas.

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  11. Guia básico para montar uma horta caseira

    horta caseira   Como todo cidadão ou cidadã contemporâneo, você deve estar em busca de uma vida mais saudável. A alimentação é um dos fatores que contribuem para se chegar lá.     Comer legumes, verduras e especiarias frescas são uma atitude esperta para quem quer ter o metabolismo afiado, controlar o peso, enfim, garantir uma existência com           menos problemas. Você está olhando para a frente? Então chegou a hora de montar uma horta caseira em sua casa ou apartamento.

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  12. Higiene na cozinha: 6 dicas para aplicar já!

    higiene na cozinha Você é uma pessoa visceralmente ligada em cozinhar? Que ama pilotar panelas? Salpicar temperos? Amassar o pão que os convivas vão comer? Então você é dos   nossos! Você é o maior sucesso! Ou melhor:será mesmo?

     Pode-se dizer que uma pessoa só é um sucesso na cozinha, residencial ou de restaurante, se, além de dominar a arte da gastronomia, conhecer a ciência da higiene.   Sucesso não se mede apenas com o respeito dos amigos, clientes, enfim, dos consumidores. Ser bem sucedido implica em alinhar lucro e serviço honesto. E um serviço de   gastronomia honesto, você sabe, tem que contemplar higienização da melhor qualidade.

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  13. Você sabe quais são os pratos brasileiros mais famosos?

    pratos brasileiros A gastronomia brasileira é uma da mais diversificadas do planeta. Nossas influências passam por culturas europeias, indígenas e africanas resultando em pratos com   sabores e aromas totalmente originais e saborosos. É isso que faz dela uma das mais apreciadas nos últimos tempos.

     Desenvolvemos e criamos pratos que são sucesso até no exterior, mas deixaremos esse assunto para outro post. Hoje você conhecerá os pratos brasileiros mais   famosos em nosso país e que não podem passar despercebidos. Devem, pelo menos serem degustados uma vez na vida.

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  14. Qual a diferença entre barman e bartender?

    barman ou bartenderEle pode ser a pessoa mais importante da balada, seja bar, festa de formatura, casamentos ou eventos em geral. Sim, ele mesmo, o profissional responsável por preparar bebidas alcoólicas e não alcoólicas para os consumidores no estabelecimento. Esse profissional poderá ser tanto um barman quanto um bartender, mas, você saberia dizer qual a diferença desses especialistas?

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  15. O que é melhor: ser barman ou garçom?

    barman ou garçom  Você trabalha com eventos, festas, restaurantes, e tem uma velha dúvida (nem tão velha assim, já que as profissões foram ganhando nos últimos tempos características      muito particulares): o que é melhor: ser um garçom ou um barman?

      As duas atividades são essenciais para esses segmentos e ambas possuem seus lados positivos e negativos, como vamos ver a seguir. Tudo dependerá de fatores como o    local em que atua, tempo de profissão e se você se encaixa na rotina de trabalho da área.

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  16. 5 erros que podem acabar com seu restaurante

    Se gerenciar um estabelecimento comercial já envolve uma infinidade de processos, imagine quando o negócio envolve alimentação. Não estamos aqui para para assustar, nossa meta é ajudar você a fazer direito: abrir um restaurante

    Atualmente, o segmento de alimentação fora do lar é um dos que mais crescem em nosso país. Existem, aproximadamente, um milhão de bares e restaurantes abertos em todo território nacional, segundo a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). pode até ser fácil, mantê-lo ativo no mercado e com qualidade, isso sim, é o grande desafios dos milhares e milhares de empreendedores espalhados pelo Brasil.

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  17. Dicas de culinária para seu dia a dia na cozinha

    dicas de culináriaUma das melhores sensações para pessoas que amam cozinhar é preparar uma nova receita para convidados e surpreendê-los com um delicioso prato. A questão é que a preparação e produção de alimentos requer uma série de preparativos. Há a escolha dos utensílios, a limpeza e corte dos alimentos e, claro, a cocção (quando necessária).

    Para ajudar você, leitor, separamos algumas dicas essenciais de culinária para auxiliar o seu dia a dia na cozinha.

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  18. Saiba escolher fornecedores para seu restaurante

    escolher um fornecedor para restaurante É mais do que óbvio: quando um cliente busca um novo restaurante, ele espera encontrar um estabelecimento limpo,   atendimento diferenciado e comidas deliciosas e saborosas.

     O problema é que isso nem sempre acontece. A culpa, quase sempre, é do empreendedor. É importante   encontrar excelentes fornecedores para oferecer alimentos, ingredientes e insumos de qualidade. 

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  19. Como montar o layout de um restaurante

    layout de restaurante Um restaurante de sucesso envolve diferenciais como uma deliciosa gastronomia e um atendimento diferenciado, fatores essenciais para despertar experiências positivas   no consumidor e torna-lo fiel. Contudo, um estabelecimento, mesmo os de pequeno porte, precisa ser completo em todos os aspectos e isso inclui o layout e estética do   local.

     E você sabe como montar o layout do seu restaurante?

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  20. Como escolher um software para restaurante


    software para restaurantes

    Para alguns proprietários é luxo ter um software de gestão para restaurante. Para outros, pode ser algo a se pensar “depois”. Esse depois é que é o problema. Especialmente para aqueles que ainda não embarcaram na ideia de que tecnologia não é algo supérfluo. Com ela, é possível evitar desperdícios e, consequentemente, aumentar a lucratividade da companhia.

    Neste artigo preparamos algumas dicas para te ajudar a escolher o software ideal para o seu restaurante..

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  21. Como fazer a harmonização de cervejas com alimentos

    harmonização cerveja e alimentos

    Estamos acostumados a ouvir falar sobre harmonização de vinhos e comidas, mas, você sabia que também é possível realizar combinações perfeitas entre a bebida mais aclamada pelos brasileiros, a cerveja, com alimentos?
    O objetivo da harmonização é conservar as principais características, seja do alimento ou da bebida, e ainda realçar seu sabor. E com tanta opção de cerveja e uma variedades de pratos e petiscos disponíveis, nada melhor do que experimentar e testar diversas combinações. Venha conferir este conteúdo e aprender como fazer essa harmonização.

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  22. Os temperos que não podem faltar na sua cozinha

    temperos para cozinha

    O paladar é um dos sentidos mais complexos e o que promove experiências e sensações mais prazerosas. Ou vai dizer que quando degustamos um prato diferente, complexo, com texturas exóticas, não nos transportamos para outro mundo? Ou o que dizer de quando provamos um arroz com feijão reconfortante, familiar – você não tem a sensação de acolhimento, relaxamento?

    O sabor é uma viagem.
    Uma comida com o tempero ideal consegue despertar sentimentos e experiências indescritíveis em qualquer pessoa. Porém, nem todo mundo possui muitos temperos em sua cozinha, que garantam um ticket para um voo sensorial que leve o consumidor às alturas. E aí, tome sal!

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  23. Quais são os pratos mais famosos do mundo?

    pratos mais famosos

    Umas maiores satisfações das pessoas é viajar e, consequentemente, ter novas experiências, conhecer novos lugares, relaxar e se aventurar. Independente do seu objetivo na viagem, o importante mesmo é sair da rotina e explorar o mundo. Mas, para que você possa verdadeiramente se entregar a essa experiência, tente  experimentar os pratos típicos dos locais que visitará.
    Pensando nessa oportunidade, desenvolvemos um material com os pratos mais famosos do mundo.
    Por esta razão, insira no seu roteiro de viagem essas dicas e conheça os pratos mais famosos do mundo. Vamos lá?!

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  24. As maiores tendências para bares e restaurantes

    tendências para bares e restaurantes
    Empreender um restaurante
     é estar constantemente em alerta ao mercado do segmento. Por esta razão as pesquisas são fundamentais para que ao surgir novas tendências e que estejam agradando ao consumidor, você não perca tempo e invista em seu negócio.
    É claro que muitas vezes as tendências para bares e restaurantes não se aplicam ao seu negócio. Contudo, não acompanhar o mercado poderá reduzir o fluxo de pessoas no seu restaurante e, consequentemente, diminuir os lucros do estabelecimento. Confira aqui as novas tendências para bares e restaurantes.

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  25. A importância da apresentação pessoal do garçom

    apresentação pessoal do garçom

    Para desempenhar o papel de garçom em bares e restaurantes é necessário ter diversas habilidades e competências. Contudo, se o profissional não tiver uma apresentação pessoal impecável, essas qualidades poderão ficar em segundo plano. 

    garçom, muita vezes, é o único contato do consumidor com o restaurante. Por essas e outras razões que é importante manter em dia sua apresentação pessoal. Pensando nisso, preparamos um conteúdo especial com dicas para você manter sua aparência em dia.

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  26. Estratégias para fidelizar clientes em seu restaurante

    fidelizar clientes no restauranteAtrair clientes para o seu restaurante é fundamental para que o fluxo de vendas cresça. Mas, você consegue fidelizar os consumidores que frequentam o seu estabelecimento?

    É comum empreendedores destinar suas estratégias de marketing para captação de novos clientes e acabarem esquecendo, infelizmente, de fidelizar os que já frequentam o restaurante

    Por esta razão que nós, da SIA, preparamos um conteúdo extraordinário, que irá ajudar você, empreendedor ou gerente, a desenvolver estratégias de fidelização e conquistar, de vez, o seu consumidor.

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  27. 6 Dicas práticas para controlar o estoque de seu restaurante

    controle estoque de restaurante

    gestão e manutenção de estoque é uma das atividades mais trabalhosas e sensíveis de um restaurante. Nós já desenvolvemos um conteúdo que ajuda a controlar o estoque do seu estabelecimento, mas, por considerarmos ser um dos pontos de gestão mais importantes, criamos um material plus com 06 dicas práticas para controlar o estoque do seu restaurante.

    E para que você não tenha dúvidas, leia com atenção essas dicas para controlar o estoque e colocá-las em prática, evitando prejuízos e aumentando os lucros do seu negócio. Está pronto para a leitura?

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  28. 7 Dicas para você administrar um bar

    administrar um bar

    Muitos brasileiros possuem o desejo de empreender, principalmente se for um bar. Afinal, quem não gostaria de poder trabalhar em um local com muita comida, bebida e música ao vivo?
    E quando, enfim, realizam o seu sonho de consumo, descobrem que é preciso muito mais do que simplesmente gostar de uma rotina diferente. Administrar um bar é lidar com diversas necessidades diariamente.
    Por esta razão, separamos 7 dicas fundamentais para que você possa administrar seu bar. Vamos lá?!

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  29. Como administrar um restaurante: Guia completo

    administrar um restaurante


    Administrar um restaurante é considerado, pelos empreendedores em geral, uma das atividades mais complexas que há. A logística para ter alimentos frescos todos os dias se compara em complicação com a legislação para abrir e operar estabelecimentos desse tipo,. Não bastasse isso, há que se lidar com o alto custo em despesas como água, luz, energia e, é claro, os alimentos em si. Leia este conteúdo e aprenda como administrar um restaurante.

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  30. Como motivar funcionários de um restaurante

    motivar funcionários de um restaurante

    Quem for empreender hoje no segmento de gastronomia e bebida tem muitas questões para tratar, uma delas é como motivar funcionários de um restaurante.

    Uma gestão que se supõe eficiente deve levar em conta – e colocar no topo da lista – a gestão de pessoas. É uma atividade que pede liderança, remuneração justa, condições de trabalho, atividades coletivas. E, principalmente, motivação. Neste conteúdo apresentamos algumas dicas de como motivar os funcionários de um restaurante.

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  31. Harmonização: quando prato e bebida conspiram para aumentar seu prazer

    harmonização

    harmonização, segundo o conceito mais comum, é a combinação perfeita entre um prato delicioso e uma bebida alcoólica. É comum ouvir que estamos na era da informação, mas muitos estudiosos sugerem que a melhor expressão para definir o espírito da época em que vivemos seja “era da experimentação”.

    Não perca a oportunidade de aprender um pouco mais sobre a harmonização de bebidas e pratos, leia este conteúdo e aprenda hoje mesmo princípios básicos da harmonização.

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  32. Como utilizar inteligência emocional para servir

    inteligência emocional para servir

    É comum as pessoas darem grande peso ao atendimento na hora de formar uma opinião sobre algum restaurante. Se você é dono ou gerente, atenção: muitas vezes, o único contato da marca com seu consumidor é por meio do garçom ou atendentes.
    Por essa razão é fundamental que os profissionais do atendimento estejam preparados para diversas situações, tendo inteligência emocional para servir. Aprenda aqui como utilizar a inteligência emocional para servir em seu restaurante.

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  33. O que é benchmarking e como ele influencia seu negócio

    benchmarking

    Você já ouviu falar de benchmarking? Sabe como ele pode influenciar seu restaurante?


    Nesse artigo vamos entender o que é essa ferramenta, os tipos de benchmarking, além de compreender a importância de aplicá-lo em seu restaurante. Vamos lá?!

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  34. Como funciona a profissão de sommelier de cerveja

    sommelier de cerveja

    Você deve estar pensando: esta é a profissão dos sonhos! Imagine a cena, você, leitor, trabalhando diariamente com cervejas de todos os tipos e sabores, sendo o responsável por experimentar rótulos, artesanais ou não, criar eventos e até mesmo palestrar sobre o tema.

    Esse sonho é possível e está mais perto do que imagina. Nesse artigo apresentaremos uma das profissões que mais crescem no Brasil, o sommelier de Cerveja.

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  35. Gestão de tempo: Aprenda a importância em seu restaurante

    Gestão do tempo

    Um dos maiores desafios em qualquer estabelecimento é o gerenciamento de tempo nas atividades diárias. Não que organizar tempo seja apenas uma habilidade organizacional, ou de controle: coordenar a precisão das tarefas e tentar diminuir o tempo gasto com elas tem a ver com aumento de produtividade e eficiência dos colaboradores

    Leia este conteúdo e aprenda como otimizar melhor o seu tempo e, consequentemente, aumentar sua produtividade.

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  36. Entenda o que é boa prática em manipulação de alimentos

    manipulação de alimentos
    Você já frequentou algum estabelecimento de alimentação que aparentava estar sujo? Pratos e talheres mal lavados, mesas e chão sujos. Provavelmente não se sentiu à vontade, correto? Ou melhor: deve ter se sentido bem desconfortável.
    Para evitar que pensamentos como esse surjam na mente do seu consumidor, aprenda JÁ o que é boa prática para manipulação de alimentos.

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  37. 5 Dicas essenciais para você abrir o próprio bar

    abrir o próprio bar


    Que atire a primeira garrafa quem nunca 
    pensou em abrir o próprio bar para chamar amigos e ainda levantar um sustento.
    Ok, a afirmação acima pode ser brincadeira, mas muita gente, nesses dias de empreendedorismo, quando pensa no próprio negócio dá uma rabiscada na possibilidade de ter um estabelecimento desse tipo.
    Quer saber dicas para abrir o seu bar? Não perca este conteúdo.

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  38. Conheça as tendências do mercado de cervejas artesanais

    cervejas artesanais


    Cerveja artesanal boa é aquela que satisfaz o consumidor. Pode ser uma afirmação polêmica, mas para muitos é a pura verdade. Esse julgamento, no fundo, está sujeito a uma série de fatores, como conhecimento do tema, personalidade do consumidor e o bolso de quem paga a rodada. Ou seja, quanto mais você souber identificar as características de uma boa cerveja – aroma, textura, amargor, corpo, gaseificação, espuma etc. –, mais condições você terá de avaliar a qualidade de loiras, ruivas e morenas.

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  39. O que você deve saber antes de contratar um garçom

    contratar um garçom

    Quando se analisa o sucesso de um restaurante, os assuntos mais trazidos à discussão são qualidade da gastronomia, gestão, inovação, marketing digital. Poucos incluem nessa lista – pelo menos com o peso devido – o garçom. Neste conteúdo vamos abordar temas que precisam ser analisados antes de contratar um garçom.

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